华东师范大学开放档案查询
        校史上的今天

查询更多

1951年7月17日华东军政委员会负责人先后赴大夏大学、光华大学等校正式宣布:经中央人民政府教育部批准,以私立大夏大学、光华大学文、理科为基础,加上复旦大学教育系、同济大学动物系和植物系、沪江大学音乐系及东亚体育专科学校,合并成立华东师范大学。

2006年7月17日下午,第三届中外大学校长论坛的与会者在校领导张济顺、俞立中、林在勇、唐明建、罗国振的陪同下参观了华东师范大学闵行校区。第三届中外大学校长论坛于7月12日在上海浦东管理干部学院举行,主题为“大学创新与服务”。

2007年7月17日“华东师范大学-英特尔多核技术实验室”在华东师大软件学院正式挂牌,标志着华东师大软件学院和英特尔公司的技术合作达到一个新的水平。

2008年7月17日华东师大第十五届教学与教学管理研讨会在山东日照召开,会议以落实第三次本科教学工作会议精神,切实推进教学改革与建设的有效实施为主题。副校长庄辉明出席会议并讲话,来自各院系分管教学的院长、系主任参加了会议。

2009年7月17日华夏传统信仰与民族复兴学术研讨会在华东师范大学举行。副校长陈群出席了开幕式。

2011年7月17日全国党的建设研究会高校党建研究专业委员会2011年年会召开。会上宣布了在纪念建党九十周年专题征文活动中的获奖名单。华东师范大学文军等《高校党组织群众工作方法创新研究——对上海部分高校党的建设及思想政治工作的调查与思考》获一等奖;朱民、斯阳的《高校领导干部权力运行监控体系研究》和校党委办公室的《提高高校党的建设科学化水平研究——以高校院系党政联席会议制度为视角》获二等奖。

2011年7月17日江西师范大学副校长张艳国一行访问华东师范大学,副校长陈群会见了来访者。

2014年7月17日华东师范大学“专业综合改革试点”专题研讨会暨项目论证会在校召开。

2014年7月17日华东师范大学体育与健康学院在校召开“青少年健康评价与运动干预”教育部重点实验室建设项目验收会议。福建师范大学党委书记黄汉升任验收专家组组长。

2015年7月17日华东师范大学孟宪承书院代表团参加在京举行的2015年度两岸四地高校现代书院制教育论坛。