华东师范大学开放档案查询
        校史上的今天

查询更多

1953年9月25日学校为去苏联学习的钱国祯、徐天芬、倪蕊琴3位教师和唐惕、曹子方、柴华丽3位同学举行欢送会。

1984年9月25日校长办公会议决定,我校增设经济系、数理统计系和电子科学技术系。经济系系主任为陈彪如,数理统计系系主任为茆诗松,电子系系主任为安同一。

1986年9月25日经国务院学位委员会批准,我校又增加一批有权授予博士学位和硕士学位的学科专业。新增博士点及指导教师是:比较教育学马骥雄,教育心理学邵瑞珍,中国现代文学钱谷融,中国近现代史夏东元,概率论与数理统计何声武、郑伟安,光学郑一善,波谱学与量子电子学邬学文,植物生理学颜季琼,生理学周绍慈。原博士点新增指导教师瞿葆奎、李国钧、孙培青、郭豫适、沈光宇、肖刚、堵南山、宋永昌。新增有权授予硕士学位的专业15个。

1998年9月25日华东师范大学毕业生分配办公室更名为华东师范大学毕业生就业指导办公室。

2000年9月25日教育部正式批准我校俄罗斯研究中心和中国现当代思想文化研究所入选第二批“普通高等学校人文社会科学重点研究基地建设计划”。

2001年9月25日我校校友李朝东个人捐资30万建设的“李朝东电子阅览室”在我校图书馆逸夫楼落成。

2003年9月25日校党政领导在群芳斋与离休老同志欢聚一堂,庆祝第16个敬老节。校党委副书记庄辉民代表党委向老同志们表示节日的慰问。在白玉兰餐厅,校长王建磐带领党政领导与老同志握手问候,每人说上一句话,表达了对老同志的关怀。党委书记张济顺在外开会,但仍然赶回来看望老同志。

2007年9月25日华东师大交响乐团在上海音乐厅举行首场公演,华东师大艺术学院院长、国家一级指挥侯润宇教授担任指挥。华东师大校长俞立中、党委副书记杜公卓等出席了此次公演。

2008年9月25日华东师大退管会在上海市高校退管工作会议上荣获“2006-2008年上海高等学校退休人员服务管理工作先进集体”称号。

2008年9月25日由国务院学位办、教育部学位管理与研究生教育司主办,华东师大河口海岸学国家重点实验室承办的我国首次河口海岸学博士生论坛在华东师大举行。国务院学位办副主任,教育部学位管理与研究生教育司副司长李军,华东师大校长俞立中、副校长陈群等出席了论坛开幕式。